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Curso Introducción e Implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la industria alimentaria y servicios de alimentos.

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Comprende y aplica las directivas recomendadas para la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura e Higiene de los Alimentos, acorde a la realidad del servicio de alimentos.

Si lo que buscas es desarrollar e implementar los requerimientos normativos de un sistema de aseguramiento de calidad en el ámbito de Buenas Prácticas de Manufactura – BMP (GMP) y Procedimientos Estándar de Higiene Operacional (Standard Sanitation Operating Procedures – SSOP.) este curso es para ti.

¿Qué aprenderás en nuestro Curso Introducción e Implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la industria alimentaria y servicios de alimentos?.

Contenido programático:

 

  • Introducción a la problemática de la industria alimentaria y servicios de alimentos.
  • Calidad e inocuidad de los alimentos desde el productor primario hasta el consumidor.
  • Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) y su impacto en los distintos actores: industria, consumidores, gobierno y equipos de salud.
  • Importancia de las buenas prácticas de manufactura (BPM), como pre-requisitos de HACCP y de otros sistemas de inocuidad.
  • Enfoque peligro-riesgo. Peligros químicos, físicos y microbiológicos.
  • Reglamentación vigente, normativa voluntaria y otras relacionadas. CODEX.
  • Requisitos generales para la implementación de las buenas prácticas de manufactura e higiene.
  • Confección y utilización de manuales y check list para la implementación. 
  • Requisitos de construcción y de higiene del establecimiento. Producción, conservación y distribución.
  • Requisitos de sanidad e higiene del personal.
  • Requisitos de higiene en la elaboración de alimentos.
  • Programas de limpieza y desinfección. Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES).
  • Manejo integrado de plagas (MIP).
  • Capacitación del personal (operarios, manipuladores, supervisores, auditores internos). Programa y plan de capacitación.
  • Otros requisitos de calidad. Proveedores. Supervisión y documentación.
  • Satisfacción del cliente.
  • Ejercicios prácticos de aplicación de BPM. Presentación y estudio de casos reales.
  • Pasos a seguir para la implementación efectiva de BPM.
  • Tríada: capacitación, implementación y verificación. Confección y utilización del «check list».
  • Tratamiento de no conformidades. Unificación de criterios de acuerdo a su gravedad.
  • Manual de BPM.

Además, Incluye:

    1. Acceso a todo el contenido formato digital en la plataforma Campus-IRAMCHILE.
    2. Manual y/o presentación del curso.
    3. Acceso a las grabaciones de este curso.

Valor del curso:

Solicítanos información sobre los precios de este curso, completando el formulario de abajo. 

¿En qué modalidad entregamos este curso y cuál es su duración?.

 

Nuestro Curso Introducción e Implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM) para la industria alimentaria y servicios de alimentos, tiene una duración de 8 horas.   Es realizado por medio de  videoconferencia. vía Teams y /o Zoom Pro (E-learning Sincrónico).  

 

Durante su desarrollo, realizaremos clases expositivas del relator con recursos audiovisuales Vía Teams e interacciones pregunta-respuesta durante la actividad.  Por otro lado, habrá un análisis de contenidos a través de casos prácticos.



¿Cómo te evaluamos?.

La evaluación será de forma continua durante el curso, promoviendo la participación en estudios de casos, trabajos prácticos.



Nuestros certificados

Te entregaremos un certificado de participación y/o aprobación según sea el caso.

Todos los alumnos deben contar con una asistencia mínima del 75% de las horas totales del curso para obtener el certificado de participación y/o aprobación.

 

¿Qué requisitos necesitas para inscribirte en este curso?.   

 

Deberás contar con:

 

  • Conexión estable a Internet.    Los participantes deben comprobar la calidad de su señal de internet para un óptimo desempeño. Te recomendamos tener a mano tu teléfono celular con batería completa.
  • Cámara habilitada.
  • Será de tu responsabilidad conectarte en el horario de realización del curso para cumplir con la entrega de los contenidos establecidos.

Este curso es para ti si:

  • Estás vinculado(a) profesional o laboralmente a actividades relacionadas a alguna de las etapas de la cadena alimentaria.
  • Si estás interesado (a) en conocer o afianzar tus conocimientos respecto a la norma alimentaria.
  • Si aspiras a desempeñarte en esta área.

Relator Oficial:

Carolina Ruiz Olivos

Ver perfil de Linkedin: https://www.linkedin.com/in/carolinaruizo/

Heylen Pozo Leiva

Ver perfil de Linkedin: https://www.linkedin.com/in/heylenpozo/

Ahora que conoces todo lo que incluye este curso,  reserva tu cupo, inscríbete y  desarrolla competencias en el área de alimentos.

¡Quiero inscribirme!

Si has llegado hasta acá, es porque estás interesado(a) en inscribirte en este curso, por lo tanto, déjanos tus datos en el formulario de abajo.

Te contactaremos a la brevedad para tomar nota de tu inscripción:

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